Стучится в дверь к нам Хеллувин

Стучится в дверь к нам Хеллувин,
У тыкв горят глаза -
Из древних кельтских тех руин
Явились образа!
 
Скиталец бродит Джек один
Закрыт ему путь в Ад,
Душа его же в Хеллувин
Мерцает из "лампад".
 
Выходит нечисть на простор,
И свет играет с тьмой,
А кто-то скажет: "Это вздор,
Ведь праздник нам чужой".
 
А мы хотим встречать опять
Канун Дня всех Святых
И по-радушному принять
Странных гостей ночных.
 
Разверзлась ныне грань миров
Блуждают души вновь,
И хоть навис мрачный покров -
У Джека тлеет бровь!
 
Клокочет в самом сердце страх,
А в жилах стынет кровь,
Но в ярком шабаше впотьмах
Мы чудо жаждем вновь!
 
Александра Адамова, 2023