Что-то между

Мир - карусель, голову с плеч,
Бегу на пирон через преграды,
Законы и обычаи - на плаху,
Руби топором слова в тетради.
 
Взгляни на бартер железобетонных плит,
Но через трещины в них прорастают ростки,
Будущих прекрасно кровавых цветов,
Окруженных паутиной оголённых проводов.
 
Липина на потолке, гротескные лица,
По ночному небу мчит колесница,
Исчезнуть без следа, ни одного свидетеля,
Сгоревшее досье, письма без ответа,
Но помни, месторасположение в Венеции.
 
Иди за безжизненной мечтой,
Ломая ветви сломанным мечом,
Но разве это то?
Вспышка, ты на льдине,
Пейзаж неизвестной картины:
Вокруг снега, блеклое солнце, руины,
Сюжет перепутан:
Принц в сырой темнице,
От ведьм бежит святая инквизиция,
Из библии не давят традиции,
Не неси свой крест,
Ведь ты впервые увидел блеск
Каскада самых ярких звёзд.