АРХИВ МОИХ СТИХОВ (3)

ВСТРЕЧАЙ МЕНЯ, МАМА
 
 
Встречай меня, мама, я еду,
У калитки дождись, слёз не лей.
Буду скоро я, ближе к обеду,
Обгоню в осень я журавлей.
Жаль, курлычут они беспокойно,
Потому грустно мне на душе.
Провожаю я их благосклонно,
В дали их взгляд бросаю, уже.
 
Клин журавушек рвёт поднебесье,
ТоропИтся в его синю даль.
С ними будто и я, мама, вместе
На тебе увидал стАру шаль.
И во мне больно сердце забилось
Видеть нежный, усталый твой вид.
Что же, мама с тобой приключилось,
Слёзы катишь ручьём от обид?..
 
К твоим скоро прильну я объятьям,
С добрым сердцем и щедрой души.
Пусть встречают меня также братья,
Мой отец в нашей сельской тиши.
К вам стремглав я лечу с поднебесья,
У калитки встречайте меня.
Близок к дому, почти у полесья,
Появлюсь, видно, я среди дня.
 
Только где же вы, мама, родные,
Отчего дом наш сник, одинок?..
В осень позднюю бродит унынье,
Я от этого, мама, продрог.
Ветер бьёт по калитке, срывает
Всю листву в эту осень, шумит,
У порога, в наш дом, завывает,
От того, видно, сердце болит.
 
Журавли где-то вновь прокричали,
Ночь нагрянула в душу мою,
Заглянули внезапно печали
В дом, который я очень люблю.
Он тоскует без вас, моя мама,
Ждёт меня в отчий дом каждый раз,
Он теперь для меня вместо храма,
Где молюсь о покое для вас.
 
 
14.12.2013