НИАГАРА... 11-2023

В честь Людмилы Осеневой,
на её стихотворение
*НИАГАРА"
 
* * *
 
Грохочут воды Ниагара
неописуемой красы,
с оскалом грозным ягуара...
Неповторимые басы.
Я это вижу... Слышу голос,
на сотни миль меня пленит.
Ах, водопад! Природы - осмос*,
вновь "Гром воды"... Неистово
гремит.
 
Величье!.. Дух мой торжествует,
не описать восторг в стихах.
Не налюбуюсь... Пусть так будет
и на Земле... На небесах
о нём поют, слагают оды...
Богов созданье... Взрывы чувств.
Их ощутил... А небосводы
глядят на явь, гудящих буйств.
 
Ах, Ниагара... Ниагара,
как ослепительно красив!..
Он неизбывен, непрерывен,
шум, гул... Его - любви мотив.
 
***
Пред нами сказочная сила,
стеной спадает с высоты.
Меня, порой, с ума сводила
безумством дикой красоты.
 
 
В.П.
 
*Осмос - толчок, давление