С ним так непросто и всё же

да кому с ним проще?
он ЧП для многих
парень он суровый
с ним стоишь на площади
отмерзает хобот
 
а дурак всё валится
на тебя и мимо
словно он красавица
пьяная и прима
 
веселясь метелит он
всем прохожим рожи
люд бежит с капелью
носовой и дрожью
 
ша! нахалу скажешь
заканчиваем мутки!
больше не шепчи мне
на ухо прибаутки!
 
и домой с ангиной...
а подлец украсит
двор и крикнет выгляни!
и по новой праздник...
 
и опять гуляешь
с ним вдвоём до ночи
в льдистых глазках таешь
и ругать не хочешь
 
...самый тёмный месяц
нам ноябрь без снега
хочет светлой сказки
сердце человека