Девица и младая мать

Девица и младая мать
Прекрасных два созданья
Девица и младая мать
Две области желанья
 
Для целомудренной девицы
Лишь в грезах наслажденья
Познала мама их уже
И таинство рожденья
 
Невинна дева и чиста
Хранить себя желая
Природы женской полнота
Все ж мать — стезя святая
 
Девицу нет греха желать
Позвав женой в свой дом
Мать одинокую принять
Стать мужем и отцом
 
Хоть непорочность манит нас
От сотворенья века
Бывает мать сильней манит
Пусть груди полны млека