Сложил Октябрь власть
Последний день с дождём и снегом,
Вуаль закрыла небеса.
И ветер, злясь, своим набегом
Творит, штурмуя, чудеса.
Ведёшь отсчёт ты, Осень, строго.
Но отчего такая страсть?
Ноябрь с ключами у порога...
Сложил Октябрь свою власть.
За неизведанностью дали...
Куда ведёт безвестный путь?
Всё было ясно нам вначале,
Теперь туман скрывает суть.
Душа как будто на изломе
От серой мрачности в окне.
Зато тепло, уютно в доме.
Предзимья день не страшен мне.