* * *

* * *
Свинцом повисли тучи над землёй,
Над желтыми осенними лесами,
Полями с изумрудною травой,
Что скоро будут скрыты под снегами.
Унылые и серые дома
Разбросаны нелепыми рядами.
Чадят печной трубою в облака,
Из окон кое-где горят огнями.
Бреду я по разбитой колее,
Встревая в грязь промокшими ногами.
И не найти клочка сухой земли -
Разбухла под осенними дождями.
Мне ветер дует в спину и лицо,
Я не бегу – судьбе своей перечу...
Укутавшись в худое пальтецо,
Опять иду я ей навстречу...