Первый иней

Первый иней
В холодной осени тумане,
В лучах восхода над полями
Я ранним утром встретил это,
В звенящей тишине рассвета.
 
Передо мною, будто море
Травы покрытой сединою
И тонкой плёночкой мороза
Укрыты листики березы.
 
Зима тихонько подбираясь,
Неспешно с силой собираясь
Сегодня в гости вдруг пришла
И инеем вокруг легла…
 
Но это только силы пробы
И не пришли еще сугробы,
И зеленеет все трава,
Хотя морозец был с утра…