А август-жнец...

А август-жнец ещё в поту.
Звенит и мечется коса его.
Ромашкой млеешь на цвету -
И это, что тебя касаемо.
 
Луна вся вымокнет в пруду,
И поглядит сестрой на нас ветла.
В глазах с закатом пропаду
Твоих, не объявлюсь и засветло.
 
А ива, косами мала,
Что пожалеет тайно чучело,
Не по себе печаль взяла,
Листву не по себе навьючила.
 
Что ж, звёзды, мчащие верхом
На тучах, долго будут сниться вам -
И я в обнимку со стихом,
И Русь в платке ажурно-ситцевом.
 
Горчит у губ моих трава,
Но стану ревностно кричать ими,
Что кто-то начал класть слова
Восторга на тебя печатями.
 
В дыму согнулись фонари,
И им отвечу око в око я:
По мне так пламенем гори
Записка жизни одинокая.
 
В которой буквенная вязь
Расплавится, подобно олову:
Откуда, ясная, взялась
Ты на мою седую голову?