Покорнейше прошу...

Покорнейше прошу, не голося:
Добавьте, годы, в страсти лишний градус нам.
Жизнь стихотворца выражена вся
Как в горьком плаче, так и смехе радостном.
 
Любовь выходит на охоту в ночь,
Хоть седина, что снег, легла на зло власам.
И вот, как хищник раненый точь-в-точь,
Твоим лицом изловлен я и голосом.
 
Воды, мои милейшие, скорей!
Но ею глаз провидческих не смыть с лица.
Уйти опасным краем пустырей
Мне от тебя - нелепая бессмыслица.
 
О том, о том, злорадства не тая,
Нечаянно людское слух накрыл ушко.
И билась муза о стекло моя,
И опалённое лизала крылышко.
 
Ни от кого уже не утаим,
Когда судьбу проволочу по тракту сам,
Что не случусь я мастером твоим,
Как орхидея не случится кактусом.
 
Но спрашиваю, оголённый весь,
И кланяюсь за отзывы нижайше я:
А где же счастья остановка здесь
Была в эпоху юности ближайшая?
 
Каменья звёзд над озером висят,
И сердце бьётся, за часами тикая, -
Двенадцать, двадцать, сорок, пятьдесят...
А родина такая же великая!