Я пью рассвет...

Я пью рассвет за взглядом взгляд,
За взглядом взгляд родную тишь ем.
Каким тебя до самых пят
Озолотить четверостишьем?
 
Обескураживать твой дар
Берусь помножить на два, на три.
Творись же, представленье чар,
В воображаемом театре!
 
Я обмельчал, и в пустоту
Мой выстрел слов уже не хлёсток,
Но к твоему я намету
Ночлегу сотни звёздных блёсток.
 
Не важно - вечером иль нет,
Не важно - в восемь это, в девять.
Столпотворение планет
Ты провоцируешь везде ведь.
 
Тебе соперница одна
Поэзия, и из траншей ей
Свищу, но промелькнёт она
Своей фигурой длинношеей.
 
Другому, под ухо гудя,
Как надоела в жизни голь нам,
Отдастся под струёй дождя
Вся в предложеньи безглагольном.
 
Но даже на одном крыле
Не обижаемся, не ропщим,
Перекликаясь на земле
Друг с другом языком всеобщим.