Равнодушие и Бусинка

В прихожей стоит равнодушье
В обличии двух чемоданов,
В них, скόмкав, засунули души,
Ведь в каждой по сотне изъянов.
 
Их терли, трепали и рвали
Неверьем, изменами, люжью...
Вы счастливы были? Едва ли...
Хоть изредка, все же, возможно...
 
Пожалуй, бесстыдницей-ночью
Давно на песке у причала...
И в миг, когда Бусинка-дочка,
Придя в этот мир, закричала.
 
День скорой свободы назначен.
Заждались измятые души...
Не важно, что Бусинка плачет,
Прикинувшись спящей, в подушку.