АРХИВ МОИХ СТИХОВ (1)

Гром гремит... ревёт гроза...
 
* * *
 
Гром гремит... Ревёт гроза...
Кружат лихо тучи,
в страхе даже небеса
некогда могучи.
 
Вкруг горы огнистой лентой
опоясана земля
этим знойным, южным летом
стих сложить не в силах я.
 
Ужель это ли надолго?..
Разрывается гроза
до пришествия второго
слышны грома голоса.
 
Кто же скажет, что творится,
когда стихнет сей бедлам?..
Где очаг его таится?..
Обращаюсь к небесам.
 
И они от страха сжаты...
Дрожь видна... И мне их жаль
в час когда гремят раскаты,
громыхая эхом вдаль.
 
Июнь 2020