ПОСТОЙ ЖЕ... 11-2023

Глядя на картинку, убегающей девушки,
к стихотворению Александра Исимовского
"Природе осенью", явились эти строки:
 
 
* * *
 
 
Девица! Красавица, постой же,
от меня, прошу, не убегай.
Не признала?.. Суженный. Я тот же...
От судьбы своей не исбегай.
 
Я же твой... Со мной попутный ветер,
он шальной немного, но не злой.
Свёл меня с ним Дальний (хладный)
Север,
весельчак... Всяк кружится юлой.
 
Девица, услышь меня... Родная...
Оглянись... Откликнись на мой зов.
Ты же... Для меня-то, не чужая,
всегда понимала с первых слов.
 
А сегодня... Что же приключилось?..
Не по мне ли слёзы, видел... Льёшь.
Где в тебе такое надломилось?..
Сама... В чём же дело, - не поймёшь.
 
Девица!.. Постой же... Сбрось кручину,
от твоих слёз, словно в дождь, промок.
Прокричи мне главную причину
твоих бед... Найду я их исток.
 
*
 
Неужель?.. Мой голос ты признала,
оглянулась... Я безмерно рад.
Знать, моя любовь тебя позвала,
как когда-то в наш заветный сад.
 
Так иди... Лети в мои объятья,
милый ангел чистой красоты.
Только ты достойна со мной счастья,
глядя на него из под фаты)))))))))..
 
 
 
В.П.