"Мысль" (01.11.2023)

"Мысль" (01.11.2023)
За спиной: из бетона стена
Пред глазами: закрытая дверь
И душа моя боли полна
Что внутри её воет,как зверь...
 
Каждый день я проснуться хочу
И прилив новых сил ощутить
Только,тень свою снова топчу
Да и некого мне навестить...
 
Только в церкви Господней одной
Для таких как я - свет всё горит
Там: укрыться могу тишиной
И услышать,что Бог говорит...
 
За седины хватаюсь опять
Повторяю напутствий слова
Только как бы их не растерять?
Ведь дырява моя голова...
 
И лишь высохнут слёзы мои
Как опять меня тянет к огню
-Вечер,чаем меня напои
И я - памяти горсть сохраню...
 
Но опять бегу в омут тайком
До рассвета чтоб душу распять
Как же стал я таким слабаком?
Сам себя не могу в руки взять...
 
Загорелся и тут же погас
Тяжкий грех мою плоть обуял
Если б стал я пред Богом сейчас
Ни секунды бы не простоял...
 
Скоро лягу,не скоро усну
Мысль - страшнее любой западни
Для чего эти строки тяну?
Покаянием не станут они...
 
Грусть - безбрежна,а ночь - холодна
Не проходит и дня без потерь
За спиной: из бетона стена
Пред глазами: закрытая дверь...