А КРАСА ЗА ЛОДКОЙ СЛЕДОМ

А  КРАСА  ЗА  ЛОДКОЙ  СЛЕДОМ
Работы славянского художника Игоря Ожиганова
 
========================================================
 
Отчего, так много рыбы в этом маленьком пруду,
Иль старуха на погибель гонит деда , шлёт беду.
Нет улова у соседей. За день рыбку не возьмёт,
А мужик, как не уедет - полным ворохом везёт.
 
Старый тайны, той не ведал и секрет не разгадал
И старухе, пьяным бредом свои домыслы сказал.
Не спроста мои уловы. Нету рыбы, в том пруду
И умолк он, с полуслова - не накликать, бы беду.
 
В водоёме точно в полночь, как под белою Луной,
Появлялась словно помочь, нагоняла рыб волной,
Ни - колдунья, ни певунья, а святейший дух воды,
Словно добрая шалунья - Рыбой полнила пруды.
 
Почему - такая жалость - самый добрый из села,
Рыба, что. По сути малость. Но доход семье дала.
Был бы случай и неведом многочисленной семьёй,
А краса - за лодкой следом - вся блестела чешуёй.
_________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117110900616