СЕГОДНЯ ДОЖДЬ ЗАПЕЛ БАСИСТО

СЕГОДНЯ ДОЖДЬ ЗАПЕЛ БАСИСТО
Сегодня дождь запел, басисто,
То - редкий голос у артиста.
Дождь никому не подражал,
Даже Шаляпин* отдыхал.
 
Для Осени - репертуар знаком,
А мне, в новинку, полон дом.
Полнее звук, раскрыв окно,
Звучанье нежно сплетено.
 
Кому - то, дождь - надоедает,
Но дождь - иначе рассуждает.
По его звукам - заскучаем,
Снег молчун и это знаем.
_____________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 ноября 2023 год.
 
( * Фёдор Ива́нович Шаля́пин - русский оперный и камерный певец (высокий бас),
который в разное время был солистом Большого и Мариинского театров...)