Когда-нибудь...

Когда-нибудь...
Когда-нибудь я напишу весёлый стих,
В нём будет много радости и света,
Весны немножко и немножко лета,
И фраз побольше подберу смешных.
 
Когда-нибудь родится лучший стих,
Где в серых буднях будет он просветом,
Кому-то в радость, а кому-то светом,
Он громок будет, или будет тих.
 
Мне знать хотелось бы, что всё это не зря,
Мне б только знать, что он кому-то нужен,
Когда в рассвет, морозами простужен,
Приходит стих, как новая заря.
 
В тиши полночной чистый лист лежит,
И мается душа при лунном свете,
Как быстро повзрослели наши дети...
Когда-нибудь я напишу свой стих...