Осенняя бессонница

Осенняя бессонница
Где-то в городе ночь полощется,
В парке щурятся фонари,
В доме тихом опять бессонница
В плед укутана до зари.
 
Догорает в печи поленница,
Слышен часиков гулкий ход,
Я сегодня ночная пленница,
Спит, свернувшись, найдёныш- кот.
 
Дождь усталый стучит в окошко,
Лист осенний прилип к стеклу,
Мне уснуть бы хоть на немножко,
Досмотреть бы свою весну.
 
Домечтать, долюбить, домаяться,
Песню звонкую птицей спеть,
Доносить бы девичьи платьица,
Да ещё никогда не стареть!
 
Но сегодня со мной бессонница,
Под глазами морщинок след,
И осенний рассвет не торопится,
И не греет, как прежде, плед.