Истина в любви!

Истина в любви!
Пусть догорают томно свечи,
Танцуют тени на стене,
Но в этот вечер, в этот вечер
Не будет истины в вине.
 
Не будет истины и в споре,
И правды, знаю, не найдёшь,
Когда ты сам с собою в ссоре,
Когда вокруг сплошная ложь.
 
Но есть один закон незыблем,
И в нём, мой друг, всей правды суть-
Любовь есть жизнь, и ты отныне
С любовью свой продолжи путь.
 
Люби и близких и далёких,
И даже, если занемог,
Худых люби и толстощёких,
И знай, в любви с тобою Бог!
 
Когда-нибудь зажгутся свечи,
И с сердцем трепетном в груди,
Не жди любви, расправив плечи,
Ты сам, пожалуйста, люби!
 
12.10.2023.