Гремел гром

Он вдруг протрет запыленную книжку
Ее портрет поправит на стене
И потерпеть закуренную сижку
И протереть остаток крови на стекле .
И потерять из виду огонек
Потише он вдруг стал в глазах
Он преподнес всего один урок
Он проучил ,он показал.
Погром устроить получилось тихо
Она молчала ,ведь ждала
Он произнес вдруг еле слышно
«зачем все время ты лгала?»
Вдруг сам того не замечая
Порез прошелся под ребром
«Зачем мне эти испытанья?»
Она стояла,гремел гром.
Он потянулся за рукой
Обвил ладонями своими
И целовал ,смочил слезой
Она стояла как могила.
Не дрогнула и не сломалась
Она стояла пол часа
Ей время мигом показалось
Пошевелиться не могла .
Он ждал раскаяния ,а может плача
Он ждал,что б вновь простить
И превращаясь в палача
Оправить или опустить .
Он ждал,но обстановка не сменилась
Лишь капли падали на пол
И голова вдруг закружилась
Она упала,погружаясь в сон .
Вдруг понял он,что больше не увидит
Ее улыбку,эти тонкие ладони
Он понял что назад не возвратится
«Но больше ведь ее никто не тронет»
Не отпуская ее руку
Он лег с ней в этой луже крови .
Прижался будто в первый раз
Как было и прошло все незаметно
И не сводил он глаз
С той ,что сейчас покинет мир бесследно