С или С

Страх неизвестности перед прыжком
Слабому волю ломает.
Сильный же легким летящим рывком
Новых высот достигает
Слабый винит во всех бедах судьбу,
Сильного учат ошибки.
Слабый идет неизбежно ко дну,
Сильного манят попытки.
Слабый не знает, как жизнь проживет,
Сильный планирует будни.
Слабый на хлипком плоту поплывет,
Сильный - ковчег раздобудет.
Слабым иль сильным свой век доживать -
Выбор стоит перед каждым.
Но шрамы потерь начнут заживать,
Если ты станешь отважным.