Песенка бухгалтера

Песенка бухгалтера

Аудиозапись

Бухгалтер в тишине баланс подводит.
Под лампой на столе стоял графин,
но в дебет что-то сумма не проходит.
От фирмы уж подали лимузин.
 
Тогда бухгалтер вспомнил и исправил,
(он канцтовары все не посчитал)
и вроде бы итоги все проставил.
Внизу мотор машины задрожал.
 
Бухгалтер взял очки и силу воли,
добавил в дебет чуточку затрат.
Лицо скривил водитель подневольный.
Поехали сдавать свой результат.
 
В налоговой в проходах нету места.
Бухгалтер вдруг еще доходы вскрыл.
водитель стиснул зубы очень тесно ,
обратно в офис тронул лимузин.
 
Ну вот уж вроде снова все в порядке,
Раскрыт баланса вроде-бы секрет.
Подьехали к налоговой в запарке.
Директор на маршрутке на обед.
 
Как фокусник инспектор чек добавил
(из кассы скрытно брал кому-то шеф).
В кредит инспектор это все прибавил.
Водитель был серьезен словно лев.
 
Обратный путь длиннее показался,
не сходится заветная строка.
Потел водитель в пробке очень тесной,
глядя на пешеходов свысока.
 
Бухгалтер стал активный, возбужденный ,
неделю мудро суммы подгонял.
Директор без причин был изможденный,
водитель желваками все играл.