МНОГО ЛЬ ЧЕЛОВЕКУ НАДО

МНОГО  ЛЬ  ЧЕЛОВЕКУ  НАДО
Потеплело. Как награда. Много, ль человеку надо,
Месяц Солнца не видали. Вдруг открылись сини дали.
Это - Ветер потрудился - с Ноябрём договорился,
Хватит дождиками лить. Солнце спит, летел будить . . .
Права молва - О, ветер - ты могуч,
Всю влагу, ты отжал у серых туч.
Сегодня чист и светел небосклон,
И слышится хрустальный перезвон.
Ты славно потрудился - отдохни,
Сорвал последний лист, за эти дни.
 
Сквозь ветви без преград гуляешь,
На солнышке пригрелся, отдыхаешь.
Спасибо ветер, солнце снова с нами,
Ты не спеши гнать тучи с облаками.
__________________________________
 
Дёмина Галина 1 ноября 2023 год.