ТУМАННОЕ УТРО НОЯБРЯ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Т У М А Н Н О Е У Т Р О Р А З Б У Д И Т М О С К В У - ( а к р о )
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Т уманом разбудит под утро Москву,
У кроется вид, так привычный на взгляд.
М олчанье не любит - родит синеву,
А что победит. Мелкий дождь, невпопад.
Н оябрь пришёл, с потепления начал,
Н адёжным, иль добрым пытается стать.
О ттенки обрёл, день покажет, иначе,
Е сть смысл, быть покорным и не укрывать.
У сталостью Осени - времечко бродит,
Т уман и поддержит природный настрой.
Р асстелятся простыни, свет огородит,
О т мглы, вид отрежет и лжёт - Есть покой.
Р азмах, он велик. И Туман растерялся,
А Солнышка - нет. Тучи, как сговорились.
З асветится блик. И в помине остался,
Б ыл, бы момент. Но Туманы продлились.
У тешит погода - тепло возвратилось,
Д а, всё, так не просто. От минуса в плюсы.
И что за угода. Кому нужна милость,
Т уманность - короста. В пустотах конфузы.
М орока с Туманом, проблемы рождает,
О крестности скрыты. Водители в трансе.
С идеть за рулём, он пути преграждает,
К ак трассы размыты, нет малости в шансе.
В едём наблюденье. Не вечен сюрприз,
У здешних Таманов - пройдёт, тот каприз.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дёмина Галина 1 ноября 2023 год.
( фото - утро Москвы сегодня )