Непостоянный, словно море

Непостоянный, словно море
Непостоянный, словно море,
Ты избегаешь берега.
И выбираешься на волю,
Срывая сверху облака.
Ты поглощаешь в свою бездну,
Уже ранимые сердца.
И не растратишь свою нежность,
Пытаясь выжить, до конца.
В твоём бушующем пространстве,
Совсем не сложно утонуть.
Ты не оставишь, даже шанса,
Позволив, так уйти ко дну.
Но в твои воды я не гряну,
Пусть не утихнет твой прибой.
Пусть море станет океаном,
Не погружусь в него с тобой.
Я знаю, много потонули,
В твоих глубинах, корабли.
Собой безжалостно, рискнули,
Но только, слышишь?! Не мои!
 
 
31.10.2023г.