Зеркало

Зеркало
Я вновь взгляну в своё лицо,
В этом зеркальном отражении.
И я не вижу ничего,
Лишь полный взгляд, чужих суждений.
Жизнь провела свои штрихи,
Рисуя новые морщины.
Мы в одиночестве одни,
Среди обыденной рутины.
Себя пытаюсь в ней узнать,
И разглядеть, что изменилось.
Глаза устали привыкать,
А грусть на грусть, опять сменилась.
Я прикоснусь рукой к стеклу,
Смахнув предательские слёзы.
И безоглядно поспешу,
Спасти всё, что ещё не поздно.
Оставлю в этих зеркалах,
Уже другое отражение.
И навсегда, в её глазах,
Приму, всё своё поражение.