И ЧЕГО ТЫ КО МНЕ ВОРОТИЛСЯ

И ЧЕГО  ТЫ  КО  МНЕ  ВОРОТИЛСЯ
И чего ты ко мне воротился,
Не сошлись в разговоре - нет сладу.
Моли бога, что не обратился,
В тварь какую - нибудь. Нет преграды.
Колдовство надоело до жути,
Мне бы рыбки солёной, да с пивом,
А я пью, то страшнее и мути,
В этот дождь, при рожденье игривом.
 
И чего ты ко мне воротился,
Печь топить - все дрова - на исходе,
Кот Баюн, он и то разозлился -
Нет желанья, чтоб жить при народе.
Блин испечь, у Кощея просила,
Жадный он. В закромах вёдра полны,
А отдать, до сих пор не решила,
Где же взять ? Наведёт гнева волны.
 
И чего ты ко мне воротился,
Уж, ступай к себе в сказку - не трогай.
Колдовала и сон мне приснился,
Буду жить, но - не стану подмогой.
Скоротаю свой век, как сумею,
Богатырь. Уж сто лет, мне не виделся.
Так и думать о нём не посмею,
Развернул, он коня. Знать - обиделся.
__________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117110804459