ГОТОВЫ КРЫЛЫШКИ НА ВЗЛЁТ

ГОТОВЫ   КРЫЛЫШКИ  НА  ВЗЛЁТ
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дождались Ноябрь месяц, готовы крылышки на взлёт . . .
Куда, холодный поведёт. В выдумках, большой умелец.
Ему начальница - Зима. Ей - путь - дорогу проложил,
Всё впереди, подкопит сил. Снегов наполнит закрома.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Ноябрь внешне, он другой. Уже деревья будут голы
И станет для Зимы слугой. Расправит фалды и подолы.
Подаст, ей руку из Кареты. Поднимет бережно вуаль,
Расспросит зимние секреты. Мы не узнаем их, а жаль.
 
Покажет Зимушке владенья. Что за время натворил,
Но, не заметит, удивления. Зиме - Ноябрь, уж - не мил.
Это прошедшее явление. Что говорить, Ноябрь слуга,
Декабрь, вот где вдохновенье.Украсит Землю во снега.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дёмина Галина 1 ноября 2023 год.