РАВНОДУШНЫЕ К ОСЕНИ

РАВНОДУШНЫЕ   К   ОСЕНИ
ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
 
Равнодушному на днях, НЕ прижали нос в дверях,
НЕ подслушивал, НЕ видел. Никого, он НЕ обидел.
НЕ заметил, Лета нет. Дождь, туман укутал след,
Книги с детства НЕ читал. На диване - ел и спал.
рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
 
Казалось, бы Осень придёт и всё та же,
Нет, измененья найдёт и пропажу.
Мудро разбито - её настроенье,
Месяца три происходит явленье.
Было в начале - тепло золотое,
И замечали, что нет нам покоя.
Всё до поры, пока дождик не лил,
Далее - холод. Тот - снегом укрыл.
 
Кто, равнодушный - внимание скудно,
Ветер не южный. А в холод не людно.
Если по делу - квартиру покинет,
Не по прицелу - ногою не двинет.
Лучше сидеть в телефоне часами,
Телек смотреть и пустыми глазами.
Может - впустую - политиков хаять,
Иль на домашних, со злости - "полаять".
 
Осень - не стерпит подобных явлений,
Вмиг заприметит, что нет впечатлений.
Хвори нашлёт. Шевелиться заставит,
Стену пробьёт, измениться заявит.
И заприметил - листок на стекле,
Ярок, иль светел. Он виден во мгле.
Странно - деревья - листву потеряли,
Эти свершенья - жаль - мимо скакали.
______________________________________
 
Дёмина Галина 1 ноября 2023 год.