ЗЛАТАЯ МЕЖА

Моя жизнь чёрно-белыми нитками
Вся прошитая вдоль, поперёк.
Коль тропа и усыпана слитками,
Но пойти мне по ней невдомёк.
 
Путь уложен порой бриллиантами,
Замечать их не хочет душа,
Ей с молитвами, как с диамантами,
Лучше к Богу идти не спеша.
 
Чужды мы Жизни Вечной с мамоною,
Там с богатыми Рай не в ладах.
Ожидают там душеньку оную,
Что стяжает в смирении страх.
 
Страх Господний и страх не прощения,
Суд Господний-златая межа.
От того то богатство, как тление,
Стороною обходит душа.
 
31.10.2023