Спроси меня

Спроси меня, что знаю о тоске,
Что про печаль ночную понимаю?
Закатный луч висит на волоске,
Но за окном весна. Начало мая.
 
Спроси меня, что знаю о любви,
Об этой страсти вечного блаженства?
Я промолчу. Вот слышишь, соловьи?
Они об этом знают в совершенстве.
 
Спроси меня, зачем же я живу,
То в благодати, то в большом ненастье?
И что я в жизни ставлю во главу?
Я промолчу. Но мысль скользнёт о счастье.
 
Спроси меня, спроси о чём-нибудь,
Нет у меня ответов, но я знаю,
Что жизнь, она, по сути, – трудный путь!
Пока живу, я это понимаю.