СМИРЕННО ЖДУ

СМИРЕННО ЖДУ

Аудиозапись

Памяти Верочки З.
 
Слышится порой твой голос в отдалении.
Мне кажется, что ты ко мне идёшь.
Но наступает тут же осмысление,
Что просто за окном идёт осенний дождь.
 
Мне у камина холодно и пусто.
Смотрю на капли, бьющие в окно
И на душе становится так грустно.
От одиночества состарился давно.
 
Я в полудрёме горько вспоминаю
Твои улыбку, милые глаза.
Под бременем былого засыпаю.
Невольно катится из глаз моих слеза.
 
И снится мне с косой девчонка,
Что уплывает в сумрачную даль.
А я стою, растерянный мальчонка.
Меня безжалостно окутала печаль.
 
И снова слышу я твой голос издалёка.
Меня к себе настойчиво зовёшь.
Я просыпаюсь, и шепчу жестоко:
«Любимая, ко мне ты не придёшь.
 
Ты лучше жди меня. Ведь я уже собрался.
Тебя я в небесах средь ангелов найду.
За все грехи земные рассчитался.
Теперь я с неба зов смиренно жду»