Осеннесолнечное

Звездопадные ночи сквозь летнюю марь пролетели,
В моде бронза и золото; яшма сменила нефрит.
И хотя я дитя непроглядной свирепой метели,
Но осеннее солнце во мне говорит и горит.
Эта радость и боль, что уже никогда не отпустит,
Для чего-то даëтся, зачем? – не проведаю сам:
В задушевном стихе улыбаться из ласковой грусти
И по жизненной прозе неспешно идти к небесам.
 
31.10.2023г.