Предноябрьское

Остался месяц. Предрешено:
Мука на землю, в лицо – пшено.
И станут ночи как век длинны.
И дни, ослепнув от белизны,
На миг застынув, покой стряхнут –
Пойдут наощупь искать приют.
А я – за ними, как небо сед:
На белом белым оставить след,
Сугробы мерить, петлять, кружить...
 
Во что-то верить.
Зачем-то жить.
 
31.10.2023г.