При богоборческой той власти

При богоборческой той власти
При богоборческой той власти
Был населения прирост.
Война, репрессии, напасти.
Сейчас все выживают просто.
 
А населенье на помойках
Просрочку ищет каждый день.
Богатые здесь строят стойко
Из ада нищих Рай себе.
 
Двенадцать тысяч - минималка.
В провинции так ценят труд.
Не платят больше, денег жалко -
На заработки все бегут!
 
Продукты тоже дорожают.
Одежду сложно покупать.
И вроде, нас не притесняют,
Но очень сложно выживать.
 
При богоборческой той власти
Любая бабушка могла
Купить недорого прекрасную
Еду, одежду и дрова.
 
И покупали своим внукам
Автомобиль и мотоцикл.
Сейчас подобные покупки -
Мечта, легенда, сказка, быль!
 
01.11.2023