Ноябрьское настроение

Пришла пора, когда всем одиноко.
Октябрь ещё доматывает срок.
Предзимьем пахнет туч свинцовых кокон
И сквозняки гуляют между строк.
 
Но, всё-таки стихи - ещё не проза.
В поэзии природной – интервал.
Поутру тянет нотками мороза
И снег уже, намедни, бушевал.
 
Приходит время скуки и раздумий,
И ностальгий по лету и теплу,
Озябших на ветру деревьев-мумий,
И грязи, что косит под пастилу.
 
Ноябрь тосклив безумно и несносен,
И серостью нас сводит всех с ума.
Он, кажется, уже совсем не осень,
Но, всё-таки, немного не зима.
 
30 октября 2023 г.