ПОДАРКИ ОСЕНИ - ЧУДЕСНАЯ ФАНТАЗИЯ

ПОДАРКИ ОСЕНИ - ЧУДЕСНАЯ ФАНТАЗИЯ
(мезостихи)
П/обледнели края золочёного диска,
пр/О/мелькнувшее лето махнуло рукой.
Ожи/Д/аю: быть может, хотя бы в записке
прочит/А/ю о нашем свиданье с тобой.
Твой дос/Р/очный отъезд – для меня испытанье,
утешает бу/К/ет золотых хризантем.
Но ещё до з/И/мы далеко расстоянье,
 
есть для н\О\вых стихов много трепетных тем.
Доброй \С\вахе открою душевную тайну,
ей дов\Е\рю надежды, что в сердце светлы,
а о\Н\а щедро делит запас урожайный
И\ для будущей свадьбы готовит столы.
 
Ч/ародейка спешит, завершая картину:
по/У/бавила солнца к концу октября,
прио/Д/ела в багрец барбарис и рябину,
а берёз/Е/ дала желтизну янтаря.
И, раскра/С/ив леса, в ларчик спрятала кисти,
а вдобавок- /Н/а свой живописный пейзаж,
как конверты, н/А/бросила пёстрые листья,
для меня составля/Я/ посланье-коллаж.
 
Даже ёлку, как \Ф\ею в зелёненьком платье,
нарядила, игр\А\я, опавшей листвой,
и в записке\Н\а ветке смогла прочитать я:
предстои\Т\ скоро встреча, любимый, с тобой!
Я слаг\А\ю романс, полный чувства до края,–
там, \З\а тысячу вёрст, ты услышь, позови!
Эт\И\ жёлтые письма в букет собирая,
Я\ ищу твой листочек с признаньем в любви.