Мечтали

Мечтали тихо тлеть,
С надеждой
Приспособиться.
 
Не выйдет, не суметь.
Большой костер
Готовится.
 
Настигнет, разметет беда
Дела
Сердечные.
 
И рухнет под огнем изба,
С дырой в полу,
Скворечником.