Наговорил

Просили выступить,
Высказать
Мнение.
 
Попали
Мысли
Под настроение.
 
И начудил,
Наговорил.
 
Упрекал,
Заставлял,
Принуждал.
 
Острым словом-заточкой,
На пять лет,
С отсрочкой.
 
Сам себя обул,
Никто за язык
Не тянул.