Босиком

Босиком
Босиком по мелководью ...
Пахнет тиною морской.
Здесь песочное раздолье.
Всем ветрам дан выходной.
 
Серый берег весь в ракушках
и немыслимых следах.
Солнце жарило макушку,
Вдруг уселось на плечах.
 
К солнцу тянется дорожка.
Золотая рябь воды.
Посвети ещё немножко.
Пляж спаси от темноты.