Лисицею осень...

Лисицею осень...
Лисицею осень замедлила бег,
Купаясь в пожухлой некосине
И время как будто застыло навек
Секундною стрелкой на осени.
 
Поблёкла листвы ярко-жёлтая медь,
Да только на это нет дела нам.
Наверное, самое время жалеть
О том, что когда-то не сделано.
 
Вот так же мечты, не спросясь, поутру,
В своей безрассудной беспечности,
Как листья, дрожа на промозглом ветру,
Упав, растворяются в вечности.
 
01.11.2023