От точки А до точки Б

От точки А до точки Б
Помню школу, наш весёлый дружный класс,
Как сияли три десятка умных глаз,
Как порой не очень нравилось тебе
Путь считать от точки А до точки Бэ.
 
Что же может быть плохого в точке А?
Та задача до сих пор не решена.
На машинах, и в плацкарте, и в купе
Почему-то все стремились в точку Бэ.
 
Видно так давно прописано в судьбе,
Я собрался и уехал в точку Бэ.
За окном мелькали люди, города,
Только молодость осталась в точке А.
 
Отыскать бы, да на карте не найти,
Заросли давно репейником пути.
И верчусь я, словно болт не по резьбе,
Навсегда застрял в проклятой точке Бэ.
 
От похмелья ходит кругом голова,
С каждым днём всё больше тянет в точку А.
Побывать бы снова в ней, но вот беда,
В точку А давно не ходят поезда.
 
15.11.2023