В степи туман, холодный словно лёд...

В степи туман, холодный словно лёд
И белизною схож, на стужи покрывало.
Цветы ведут последних дней отсчёт,
А безмятежных дней осталось очень мало.
 
Притихший лес, звук снегопада ждёт,
Горя осенним, разноцветным одеяньем.
Бывает, что от устали вздохнёт,
Заполненный безмолвным, кротким ликованьем.
 
Иду по тропке меж осин , берёз
И поддаюсь молчанью, грусти скрытой леса,
Заполненный и в первый раз, всерьёз,
Набором многих лет, в минуте долгой стресса.
 
Всё занят был , часов не замечал,
Где время совершало бег свой быстрый молча,
Сшибая все преграды наповал,
Забыв про душу, где её в дороге точка.