Заметно стало...

Заметно стало - первый снег растаял
И не стоял в сторонке нудный дождь...
Дорога стала, вовсе не пустая,
Как монастырь чужой - почти чужая
И тут же - в луже, с головой купаясь -
Кричал: "Спасай!" - утопленник галош.