Обратный кросс

В Степную жизнь, Зима влетела,
А Снег её пушист и бел,
И Степь заметно побледнела,
Увидев белый беспредел.
 
К обеду, Солнце пригласила
И за обеденным столом,
И умоляла, и просила -
Убрать - открыто иль тайком.
 
Затылок Солнце почесало,
Навстречу выше подалось.
Зима сбежала, как бывало -
Не в первый раз, в обратный кросс.
 
Остались мокрые всё пятна -
От сумашедшей суеты,
Хотя Зима, вполне опрятна -
Реклама будущей весны.