К чему страдания мои?
Моим страданьям и слезам
Никто не помешает.
Но грусть не сбросишь к образам,
Что нам грехи прощают.
В молчанье долго я сижу,
Окаменела будто.
И в сон желанный не вхожу,
В глазах от думок смутно.
Какие думы и о чём?
Как любим, ненавидим?
Лаская, счастье бережём,
О лучшей жизни бредим?
Картины завтра предо мной,
И все в противоречьях...
То час с дождями грозовой,
То солнце, ветер встречный...
К чему страдания мои?
Я жизнь люблю, и точка.
А что исходит от любви,
Пускай откроет ночка!