Ты и я

Мы с тобой - есть одно,
В череде бесконечных ролей.
Всё здесь связано вместе,
Будто корень и крона - стволом.
И увижу когда во врагах я друзей,
И рассудок разделит всё то - топором.
 
Кто же ты? Для чего...
Прячешь очи свои от меня?
И ответ долгожданный в Пути,
Потеряется где-то в веках.
Затеряется память твоя и моя,
В жёлтых, мёртвых песках.
 
В мире грёз я живу.
Мир, как будто-то, закован в кольцо.
Для чего это Небо и бездна вещей?
И последний вопрос в пустоту:
- Ты и я - не одно ли лицо,
В череде бесконечных ролей?