На краю мира

Есть на краю мира,
тайна заветных далей.
Там горизонт эфира -
розовый..., мы не знали,
что он таким будет -
утро там вечер встретит.
Солнце зенит клонит.
Земля свой надир вертит.
 
Пропасти там - бездна.
Горы там есть - пики.
Птицам там жить удобно,
не лицезреть лики.
Всё человеку чуждо.
Тайно, и так враждебно.
Здесь, на краю мира -
просто великолепно.
 
Гейзеры бьют в небо.
Пар из Земли дышит.
Здесь не расти хлебу.
Эхо обвал слышит.
Ему вторит чутко,
в звуках переливаясь.
Здесь на краю мира -
я всему удивляюсь.
 
Чудо! И снова чудо!
Небо - и есть, и нету.
Вдруг под ногой пудра.
Вдруг под рукой пепел.
Скалы изрыты в пещеры,
Что замыкают своды.
Здесь нет дорог вовсе -
птицы не торят тропы.
 
Здесь, на краю мира,
я навсегда останусь.
Вырастут вдруг крылья,
и я с одеждой расстанусь.
И полечу в Небо,
К розовым далям тайны.
там, в облаках неги -
много небесной манны.
 
Там созерцать буду
прозу нижнего мира.
Где только пыль всюду
от взорванного кумира.
И, где война со всеми
каждый день пребывает.
Здесь, на краю мира -
этого не бывает.